MITMACHEN beim FSJ Kultur – auch in der VHS Rotenburg (Wümme) - Ab 15. Januar bewerben!

Ab 15. Januar können sich junge Menschen wieder für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Bereich Kultur und Bildung mit Start im September 2022 anmelden. Auch die VHS Rotenburg (Wümme) stellt einen Platz zur Verfügung.

Ein Jahr ganz nah dran - Anmeldungen für Freiwilligendienste im Bereich Kultur, Politik und Bildung sind ab sofort möglich.

Die Anmeldung läuft über ein bundesweites Anmeldeportal auf dem nach Interessen, Ort und weiteren Faktoren gefiltert werden kann. Außerdem können freie Plätze direkt auf einer Deutschlandkarte angezeigt werden.

Einen traditionellen tabellarischen Lebenslauf benötigt Ihr zur Anmeldung nicht. Stattdessen beantwortet Ihr zwei Fragen zu Eurer Motivation. Auch Zeugnisse und Schulabschluss werden nicht angegeben.
Die Anmeldefrist läuft vom 15. Januar bis 30 .März 2022. Auch danach können Einsatzstellen vergeben werden, wenn sie noch frei sind.

Was machen die Freiwilligen?

Die Freiwilligendienste sind ein Jahr der beruflichen und persönlichen Orientierung und fachlichen Qualifizierung. Das Jahr ist gesetzlich geregelt. Die Freiwilligen lernen Arbeitsalltag und Teamarbeit kennen und unterstützen ihre Einsatzstellen. Die Jugendlichen werden über das Jahr pädagogisch begleitet. Im Lauf des Jahres realisieren sie ein eigenständiges Projekt und bringen mit ihren Ideen neue Impulse und frischen Wind in die Einrichtungen.

Zum Platz in der VHS Rotenburg (Wümme) kommt Ihr direkt über diesen Link.

Freie Plätze im FSJ Kultur, FSJ Politik und im BFD Kultur und Bildung:

Faktenblatt mit weiteren Infos findet Ihr hier --->

Nähere Informationen über die Stelle in der VHS bei Michael Burgwald, 04261-914511, michael.burgwald@rotenburg–wuemme.de