Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb (Stand: 7.12.2021)

Am 01.12.2021 wurde vom Land Niedersachsen eine neue Corona Verordnung veröffentlicht, die unterschiedliche Warnstufen beinhaltet. Für den Landkreis Rotenburg gilt aktuell die Warnstufe 2.

Für unsere Kurse und Ihre Teilnahme daran gelten aktuell die folgenden Basisschutzmaßnahmen:

- Halten Sie bitte den Mindestabstand von 1,5 m ein.

- Denken Sie daran, Ihre Hände gründlich zu waschen und zu desinfizieren.

- Wenn Sie sich im Gebäude oder in Ihrem Kursraum bewegen, tragen Sie bitte eine FFP-2 Maske.

An Ihrem Platz können Sie die Maske abnehmen.

In der Warnstufe 2 gilt die 2Gplus-Regel (Geimpft-Genesen und aktueller Testnachweis) ab einer Gruppengröße von 15 Personen.

Da alle unsere Kurse nicht mehr als 15 Personen haben, findet die 2Gplus-Regelung momentan keine Anwendung. Ausnahme ist der Sport und Bewegungsbereich in Innenräumen. In diesen Kursen muss ab der Warnstufe 2 auf die 2Gplus-Regelung in Innenräumen geachtet werden. Für unsere Sportkurse im Außenbereich gilt die 2G-Regelung (Geimpft-Genesen). Eine Teilnahme an diesen Kursen ist zudem nur mit FFP2-Maske erlaubt.

Bis Mitte Januar sind keine Kulturveranstaltungen und Vorträge in der VHS Rotenburg (Wümme) geplant. (Für das Konzert am 22. Januar 2022 mit Uncle Hammond informieren Sie sich bitte aktuell über die Warnstufen und gültigen Regelungen.)

Wir weisen darauf hin, dass wir die Kontaktdaten und -zeiten von Besucher/-innen der VHS max. drei Wochen für das Gesundheitsamt zur Nachverfolgung von Infektionsketten vorhalten müssen.

Zur Erleichterung der Kontaktnachverfolgung nutzt die VHS Rotenburg die „Luca-App“.

Bitte informieren Sie sich selbstständig vor Ihrem Kurs- oder Veranstaltungsbesuch über die aktuelle Warnstufe.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an das VHS-Team!