Am Samstag, 6.11. im Auditorium: Wunderbarer Jazz á la française mit dem deutsch-belgischen Trio "Sounds and Grooves"

Zusammen mit dem Deutsch-Französischen Partnerschaftsverein lädt die VHS Rotenburg zu einem französischen Jazzabend am Samstag, den 6. November ab 20.00 Uhr in das Auditorium im Rotenburger Kantor-Helmke-Haus.

Das Trio mit der belgischen Sängerin Hilde Vanhove und den beiden deutschen Musikern Michael Kotzian und Stefan Werni präsentiert sein Programm "Ce soir: jazz français". In diesem rein französischsprachigen Programm verschmelzen die Musiker des Trios Musik aus dem Chansonbereich von Léo Ferré, Jacques Brel und Édith Piaf, Musik des Gitarristen "Django" Reinhardt und seinem Hot Club de France sowie Musik des Oscar und Grammy prämierten französischen Filmmusikkomponisten Michel Legrand und der Popgruppe Pink Martini mit Elementen der Jazzmusik. Das Ergebnis ist nicht noch ein weiterer Chansonabend, sondern "Ce soir: jazz français". Jazzmusik mit französischem Charme, in der ausreichend Raum für Improvisation, Kommunikation und virtuose Soli ist: Jazz und Swing, Chanson und Dreivierteltakt mit einer Prise südamerikanischer Rhythmen.

Das Trio gastierte u.a. beim deutsch-französischen Musikfestival Euroclassic / Zweibrücken, beim Hessenjazzfestival / Idstein, bei den Kulturtagen Trier-Saarburg und auf der Jazzmeile Thüringen. Die Besetzung besteht aus Hilde Vanhove, Gesang, Michael Kotzian, Klavier und Stefan Werni, Kontrabass.

Eintrittskarten sind zum Preis von 10,00 € erhältlich. Das Kartenkontingent ist aufgrund des Hygieneschutzes begrenzt und nur im Vorverkauf in der VHS Rotenburg erhältlich. Es gilt die 3G-Regel. Einlass nur mit einem gültigen Nachweis. Weitere Informationen unter 04261-914512.