Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb (Stand: 30.08.2021)

Am 25.08.2021 wurde vom Land Niedersachsen eine neue Corona Verordnung veröffentlicht, die unterschiedliche Warnstufen beinhaltet.

Für unsere Kurse und Ihre Teilnahme daran gelten aktuell weiterhin die Basisschutzmaßnahmen:

- Halten Sie bitte den Mindestabstand von 1,5 m ein.

- Denken Sie daran, Ihre Hände gründlich zu waschen und zu desinfizieren.

- Wenn Sie sich im Gebäude oder in Ihrem Kursraum bewegen, tragen Sie bitte eine FFP-2 oder eine medizinische Maske.

An Ihrem Platz können Sie die Maske abnehmen.

Erst ab der Warnstufe 1 oder einer Inzidenz von über 50 gelten zudem die 3G-Regeln: Geimpft - Genesen - Getestet! Jedoch erst ab einer Gruppengröße von 25 Personen.

Da alle unsere Kurse nicht mehr als 25 Personen haben, findet die die 3G-Regelung keine Anwendung. Ausnahme ist der Bewegungs- und Entspannungsbereich in Innenräumen. In diesen Kursen muss ab der Warnstufe 1 auf die 3G-Regelung geachtet werden.

Bei unseren Kulturveranstaltungen und Vorträgen gilt ab Warnstufe 1 die 3G-Regel. Wir können dann nur Personen mit Nachweisen über eine Impfung, Genesung oder mit einem aktuellen negativen Testergebnis einlassen.

Bitte informieren Sie sich selbstständig vor Ihrem Kurs- oder Veranstaltungsbesuch über die aktuelle Warnstufe.

Wir weisen darauf hin, dass wir die Kontaktdaten und -zeiten von Besucher/-innen der VHS max. drei Wochen für das Gesundheitsamt zur Nachverfolgung von Infektionsketten vorhalten müssen.

Zur Erleichterung der Kontaktnachverfolgung nutzt die VHS Rotenburg die „Luca-App“.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an das VHS-Team!