Solidarität mit unseren Künstler/-innen: Schauen Sie am Samstag, den 20.2. das Online-Konzert mit Stephan Graf von Bothmer

Am Samstag, den 20.02.2021 um 19.30 Uhr können Sie dabei sein, wenn Stephan v. Bothmer in der Alten Pumpe in Berlin seine Komposition – radialsystem live spielt. Sie müssen dafür nur dem Link folgen.

Die Kulturszene liegt brach, Künstlerinnen und Künstler haben seit Monaten ein faktisches Auftrittsverbot, ihre Einnahmen brechen weg und die Not und Sorge um die berufliche Existenz und Zukunft nimmt mit jedem Tag zu.

Livestreaming-Konzerte können die Not nicht lindern, sind aber ein Zeichen dafür, dass es die vielen hervorragenden Künstlerinnen und Künstler noch gibt und wir sie nicht vergessen sollten.

Daher möchten wir Sie gern auf ein besonderes Live-Streaming Konzert von Stephan Graf v. Bothmer hinweisen, der uns ja im Oktober noch live im Kantor-Helmke-Haus bei der Einweihung unseres Flügels begeistert hat.

folgen und bekommen alle notwendigen Informationen, wie Sie dem Event an diesem besonderen Ort folgen können.

Schauen Sie aus Musikfreude oder auch aus Solidarität vorbei, denn unsere Künstler freuen sich über jedes – auch virtuelles – Publikum und haben unseren Zuspruch nötig. Bei Gefallen kann auch eine kleine Spende helfen.

Sa. 20.02.2021 | 19:30

Stephan Graf v. Bothmer: PIANO • radialsystem

Stephan v. Bothmer hat seine Musik in den Raum hinein komponiert, zwischen Zukunft und Nostalgie, Aufbruch und Verlassenheit, Industriekultur und Post-Moderne.

In der Eventlocation ALTE PUMPE steht ein Ungetüm von Industrie-Faszinosum, die ALTE PUMPE. Diese gehörte zum Berliner Radialsystem, dem 1873 gebauten Berliner Kanalisationssystem mit 12 Pumpstationen. Diese pumpten das Abwasser auf die Rieselfelder außerhalb der Stadt. Unsere PUMPE ist das Radialsystem VII. Zu diesem gehört nicht nur die Eventlocation mit der erhaltenen Pumpe, sondern auch der Theatersaal, aus dem wir den Livestream seit April senden. Das Radialsystem VII pumpt übrigens noch immer: eine moderne Pumpe steht auf dem Gelände und pumpt fleißig das Berliner Abwasser in die Kläranlagen außerhalb der Stadt.