Politisches Kabarett der Extra-Klasse: Arnulf Rating – tagesschauer am Donnerstag, 11. April im Auditorium

Er gehört zu den ganz Großen des politischen Kabaretts und hat mit über 40 Jahren Bühnenpräsenz deutsche Kabarettgeschichte geschrieben: Arnulf Rating. Wenn er die Projektion anwirft, den Koffer voller Zeitungen öffnet und seine Salven mit irrwitzigen Wortkaskaden ins Publikum feuert, ist klar: Die älteste Rating-Agentur in Deutschland schlägt wieder gnadenlos zu.

Am Donnerstag, 11. April ist er ab 20.00 Uhr mit seinem neuen Programm „tagesschauer“ im Auditorium im Rotenburger Kantor-Helmke-Haus zu sehen und seziert schonungslos das Geschehen in Politik und Gesellschaft. Wir bewegen uns im Netz wie die Fische im Wasser. Das Angebot ist riesig. Verlockende Apps – ist da ein Haken dran? Am Ende der langen Entwicklung zum aufrechten Gang steht der Mensch als Handynutzer. Über sein Smartphone gebeugt, das unser Schaufenster zur Welt geworden ist. Und wir sind selbst aktiv. Mit pfiffigen Infos oder einem Katzenvideo kann man Aufmerksamkeit gewinnen. Oder einen Shitstorm ernten. Haben wir es in der Hand? Oder hat es uns im Griff? Der Tagesschauer ist die stets aktuelle Reaktion von Arnulf Rating auf die täglichen Duschen in den Zeiten der Generaldebilmachung. Gemeinsam mit seinen Prachtfiguren Schwester Hedwig und Dr. Mabuse entscheidet er zwischen Menschen, Viren, Mutationen. Er weiß: Die Fackel der Aufklärung kann auch eine Nebelkerze sein. In dieser Welt überlebt man nur mit Humor. Denn das ist bekanntlich der Knopf, an dem wir drehen können, bevor uns der Kragen platzt. Mit Tempo und hohem Unterhaltungswert brilliert hier eine der dienstältesten scharfen Zungen des Landes. Der letzte der legendären 3 Tornados, der auf der Bühne steht. Sein Maßstab ist der gleiche wie damals bei den Tornados. Unterhaltung mit Haltung. Der Anspruch bleibt: die Menschen oben mit erweitertem Bewusstsein und unten mit nasser Hose aus dem Theater zu entlassen.

Eintrittskarten für den Kabarettabend am Donnerstag, den 11. April um 20.00 Uhr gibt es im Vorverkauf zum Preis von 20,00 € (ermäßigt 10 € / 5 €) in der VHS-Geschäftsstelle und der Tourist-Information der Stadt. Weitere Informationen unter 04261-914512 oder im Internet unter www.vhs-row.de.

Sprechzeiten für Deutschkurse
Montag & Mittwoch: 09:00 bis 12:00 Uhr