Jetzt anmelden für das FSJ Kultur!

Die Volkshochschule Rotenburg (Wümme) bietet Dir auch in diesem Jahr wieder einen Einsatzplatz. Interessante und spannende Aufgaben warten auf Dich.

Los gehts! Seit dem 15.01 kannst du dich für um die 450 Einsatzplätze der Freiwilligendienste Kultur und Bildung in Niedersachsen anmelden.

Du weißt noch nicht was du nach der Schule machen möchtest? Du hast Lust auf kreative Aufgaben? Du willst wissen, wie es ist in einem Beruf zu arbeiten? Du willst neue Leute kennenlernen und etwas für deine Orientierung machen?

Im Freiwilligendienst bist du 12 Monate lang in einer Einrichtung und bekommst dabei:

• 390€ Taschengeld monatlich

• Weiterzahlung des Kindergeldes

• Sozialversicherung über die Einsatzstelle

• bei 12 Monaten Anerkennung als praktischer Teil der Fachhochschulreife

• Anrechnung als Wartezeit auf ein Studium

• Anspruch auf 25-30 Urlaubstage

• eine feste Ansprechperson in der Einsatzstelle und bei der LKJ Niedersachsen, die über das Jahr begleitet und bei allen wichtigen Fragen und Problemen hilft.

• ab 6 Monaten eine Bescheinigung und ein Zertifikat über das Engagement und die erlernten Fähigkeiten

Hast du Fragen, bist dir nicht sicher was das richtige für dich ist, oder brauchst zusätzliche Unterstützung auf Grund von Barrieren?

Ruf uns an oder schreibe eine Email an:

VHS Rotenburg (Wümme), Michael Burgwald

michael.burgwald@rotenburg-wuemme.de

www.vhs-row.de

Weitere Informationen direkt beim LKJ

freiwilligendienste@lkjnds.de

Sag es auch allen weiter – Freund*innen, Bekannten, Eltern, Lehrer*innen – damit jede*r eine Chance hat ab September 2022 dabei zu sein.

Wir freuen uns auf dich!

Sprechzeiten für Deutschkurse
Montag & Mittwoch: 08:30 bis 12:00 Uhr