Auf keinen Fall verpassen! Famoser Jazz-Act am Sa, 17.9. im Auditorium mit der Saxophonistin Stephanie Lottermoser

Der NDR lobt ihren lebensfrohen, tiefgehenden Fusionjazz in den höchsten Tönen. Und das zu recht. Spätestens mit ihrem aktuellen Album "Hamburg" hat Stephanie Lottermoser mit ihrer famosen Mischung von Elementen des Funk, Jazz, Pop und Soul gezeigt, dass sie Musik schaffen kann, die grandios kurzweilig ist und das Publikum fesselt.

Die Saxofonistin und Sängerin hat es von München aus über Paris vor vier Jahren nach Hamburg gezogen und tourt erfolgreich im In- und Ausland. Mit ihrem aktuellen Album "Hamburg" hat sich Stephanie Lottermoser zweifelsfrei in die absolute Premiumklasse der nationalen Jazz-Acts gespielt. Als begnadete Instrumentalistin und ausdrucksstarke Sängerin begeistert sie mit dem variantenreichen Klang ihres Saxophons ebenso wie mit ihrer angenehm warm gefärbten Stimme. Hamburg ist das erste Album, das Stephanie Lottermoser in Gänze in ihrer neuen Heimat geschrieben und arrangiert hat. Herausgekommen ist eine grandios kurzweilige Platte, auf der Elemente des Funk, Jazz, Pop und Soul famos miteinander verwoben werden. Weit entfernt von jeglicher unterkühlt-akademischer Jazz-Arithmetik enthalten die Titel autobiografische Elemente und die Gedanken der Musikerin zu relevanten gesellschaftlichen Themen unserer Zeit, die die Architektur der Songs wesentlich mitbestimmt haben. Das Album schaut also nicht nur auf die Stadt selbst, sondern lässt den Blick weiter schweifen, tief ins Land hinaus. Zusammen mit hervorragenden Mitmusikern wird Stephanie Lottermoser "Hamburg" live auf die Bühne bringen. Mit bunten Harmonien und knackigen Grooves wird sie sicher auch das Rotenburger Publikum von ihrem Ausnahmetalent überzeugen.

Samstag, 17.09.2022, 20.00 Uhr
Eintrittskarten (20,00 €) sind im Vorverkauf in der VHS-Geschäftsstelle erhältlich.

In Kooperation mit dem Kulturbahnhof ROW e.V.