Musikkabarett & Akkordeon vom Feinsten am Freitag, 29. März: Frank Grischek - Hauptsache, wir sind zusammen

Am Freitag, den 29. März ab 20.00 Uhr können sich die Besucher des Auditoriums im Rotenburger Kantor-Helmke-Haus auf einen einzigartigen Abend zwischen Konzert und Kabarett freuen. Auf Einladung der Volkshochschule Rotenburg kommt der Akkordeonkünstler Frank Grischek zu Besuch und bringt sein neues Programm „Hauptsache, wir sind zusammen“ mit. Er zählt zu den Ausnahmetalenten auf dem Akkordeon. Seine herausragenden musikalischen Fähigkeiten verbindet Frank Grischek gekonnt mit einer gewollt mürrischen Präsentation. Bekannt von zahlreichen Auftritten mit Henning Venske und Jochen Busse sowie als Solokabarettist, behauptet der Piano-Akkordeonist von sich selbst „Ich kann nix anderes.“ – und kokettiert. Denn er kann auch erzählen, überzeichnen, konterkarieren. Nie gab es einen besseren Zeitpunkt für ein neues, frisches und hochwertiges Akkordeonprogramm. Frank Grischek, „der hinreißend beleidigte Akkordeonkünstler“ (Dieter Hildebrandt), nimmt sich dieser Herausforderung in Zeiten großer Orientierungslosigkeit, neuer Alt-Koalitionen und kultureller Ödnis verantwortungsvoll an.

„Hauptsache, wir sind zusammen.“ ist nicht nur ein unterhaltsamer Abend mit bestem Akkordeon-Kabarett, sondern auch ein Bekenntnis zu den wirklich wichtigen Dingen des Lebens: Freundschaft und Akkordeon. Mit einwandfrei unterhaltender Mimik und wendigem Sprachwitz erzählt Grischek selbstsicher vom Leben inmitten einer Gesellschaft, in der 80 Millionen Menschen Musik hören und 3,1 Millionen selber musizieren und hat im Selbstversuch ausgerechnet: etwa 73% der Deutschen wissen vom Akkordeon kaum mehr, als dass es weltweit das Instrument mit den meisten Falten ist, 2 Millionen Gestrige halten Akkordeon und Musikantenstadl für untrennbar miteinander verbunden und über 13% der Jugendlichen wissen nicht einmal, dass es sich bei einem Akkordeon um ein Musikinstrument und nicht etwa um einen Heizkörper handelt. Fernab von „volkstümlicher“ Tradition bietet Grischek einen virtuosen und gleichzeitig unterhaltsamen Akkordeonabend, ist zuhause im argentinischen Tango, französischer Musette, in der Klassik wie im Folk, mit Eigenkompositionen aber auch Bekanntem und bringt autobiografische und gesellschaftlich relevante Themen höchstvergnüglich zur Sprache, die die Welt verändern könnten. Nie war ein Abend mit Akkordeon schöner.

Ein wundervoller Abend für alle, die sowohl Kabarett als auch gute Musik zu schätzen wissen. Eintrittskarten zum Preis von 13,00 € sind im Vorverkauf in der VHS-Geschäftsstelle, im Infobüro der Stadt Rotenburg oder an der Abendkasse erhältlich. Weitere Informationen unter 04261-914512.