MITMACHEN beim FSJ Kultur – auch in der VHS Rotenburg (Wümme)

21.02.2019 - Es ist soweit: Ab sofort können sich junge Menschen wieder für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Bereich Kultur anmelden. Das FSJ beginnt ab September 2019. Auch die VHS Rotenburg (Wümme) stellt einen Platz zur Verfügung.

Auf die Plätze fertig los! Jetzt anmelden für die Freiwilligendienste Kultur und Politik

So funktioniert die Anmeldung:

Du kannst online nach Einsatzplätzen suchen und dich auch direkt für den Einsatzplatz deiner Wahl anmelden. Oder du suchst nach bestimmten Orten und Postleitzahlen, gibst an WO du dich engagieren möchtest, WAS du tun möchtest und WIE du arbeiten möchtest. Aus deinen Infos werden dir Einsatzstellen vorgeschlagen, die dazu passen. Wenn du dich dann eingeloggt hast, kannst du 8 Wünsche abgeben und für diese schreiben, warum du dich genau dafür interessierst. Du beschreibst also deine Motivation.

Ab dem 31. März ordnet die LKJ Niedersachsen alle Wünsche den vorhandenen Einsatzstellen zu. Du bekommst dazu eine Benachrichtigung von der LKJ. Wenn die Einsatzstelle sich bei dir meldet, dann möchte sie dich kennenlernen in einem Gespräch oder Telefonat. Wenn es im ersten Versuch nicht geklappt hat, dass du einen Platz im FSJ Kultur oder FSJ Politik bekommen hast, dann kannst du dich immer weiter auf die noch freien Plätze melden. Die Verträge für die Freiwilligendienste werden im Juni abgeschlossen.

Hier gibt es weitere Infos:

> Zur Website Freiwilligendienste Kultur und Bildung

> Direkt zur Einsatzstellensuche!

Foto: Konstantin Tönnies