Klaviervirtuosin und verschmitzte Wortakrobatin: am Donnerstag, 8. Oktober präsentiert Anne Folger ihr Soloprogramm Selbstläufer

Mit ihrer Musik und ihren Texten verbindet Anne Folger gekonnt klassische Hochkultur und scharfzüngige Kleinkunst. Ihr Soloprogramm „Selbstläufer“ wurde mehrfach ausgezeichnet.

Parole? Selbst laufen. Nach vorn, mit Schwung und schräg. Werktreue war gestern. Anne verbindet klassische Hochkultur und scharfzüngige Kleinkunst. In ihrer Musik und ihren Texten erzählt sie von der Verwandtschaft zwischen den Beatles und Bach; Debussy, der in Fernost mit Apple fusioniert; vom missachteten Klavierhocker, der ein Solo gibt; von Youtube-Bloggerin Doremi, die in ihren Tutorials erklärt, wie sie sich die Lider mit Beethoven schminkt; von Verdis posthumen Protest gegen Aida, das Kreuzfahrtimperium; von Schlagertexten mit versteckten Krankheitsbotschaften und ICE-Fahrten mit schlechtem Empfang. Fein beobachtet und in Komik verpackt. Außerdem liest sie Geschichten aus ihrer Kindheit in der ehemaligen DDR, ihren Zeiten im Musikinternat und bezaubert dabei mit ihrem komischen Blickwinkel.

Eines muss man wissen: Frau Folger kann Klavier spielen. Mit dem Klavierduo Queenz of Piano spielte sie über 800 Konzerte national und international. Selbstläufer ist ihr erstes Soloprogramm, für das sie gleich mehrfach Kabarettpreise gewann u.a. den Euskirchener Kleinkunstpreis 2019, Jury-und Publikumspreis Obernburger Mühlstein 2018.

Donnerstag, 08.10.2020, 20.00 Uhr, Auditorium im Kantor-Helmke-Haus
Eintrittskarten (17,00 €) sind nur im Vorverkauf in der VHS-Geschäftsstelle erhältlich.

Bitte beachten Sie unsere Hinweise hinsichtlich der Corona-Pandemie:
- Aufgrund von Auflagen bzgl. des Infektionsschutzes zur Eindämmung der Corona-Pandemie können wir z.Zt. nur ein stark begrenztes Kartenkontingent in den Vorverkauf geben.
- Wer keine Karte im VVK erhält, kann sich auf eine Warteliste setzen lassen. Wir informieren Sie, falls wir mehr Besucher zulassen dürfen.
- Die zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltenden Hygienevorschriften sind für alle Besucher verbindlich. Es besteht Maskenpflicht im Kantor-Helmke-Haus. Während der Vorstellung können Sie auf Ihrem Sitzplatz die Maske abnehmen.