Anmeldefrist bis 30. April verlängert: MITMACHEN beim FSJ Kultur – auch in der VHS Rotenburg (Wümme)- Jetzt bewerben!

17.01.2020 - Es ist soweit: Ab sofort können sich junge Menschen wieder für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Bereich Kultur und Bildung mit Start im September 2020 anmelden. Auch die VHS Rotenburg (Wümme) stellt einen Platz zur Verfügung.

Auf die Plätze fertig los! Jetzt anmelden für die Freiwilligendienste Kultur und Politik

Die Anmeldung läuft über ein bundesweites Anmeldeportal auf dem nach Interessen, Ort und weiteren Faktoren gefiltert werden kann. Außerdem können freie Plätze direkt auf einer Deutschlandkarte angezeigt werden.
Einen traditionellen tabellarischen Lebenslauf benötigen Interessierte zur Anmeldung nicht. Stattdessen beantworten sie zwei Fragen zu ihrer Motivation. Auch Zeugnisse und Schulabschluss werden nicht angegeben.
Die erste Anmeldefrist läuft bis zum 15. März 2020. Danach gibt er eine zweite Anmeldefrist vom 1. – 30. April. Jedoch kann es sein, dass bis dahin schon viele Plätze vergeben wurden.

Was machen die Freiwilligen?

Die Freiwilligendienste sind ein Jahr der beruflichen und persönlichen Orientierung und fachlichen Qualifizierung. Das Jahr ist gesetzlich geregelt. Die Freiwilligen lernen Arbeitsalltag und Teamarbeit kennen und unterstützen ihre Einsatzstellen. Die Jugendlichen werden über das Jahr pädagogisch begleitet. Im Lauf des Jahres realisieren sie ein eigenständiges Projekt und bringen mit ihren Ideen neue Impulse und frischen Wind in die Einrichtungen.

Der Freiwilligendienst dauert 12 Monate und beginnt jedes Jahr am 1. September.

Hier gibt es weitere Infos: https://fsjkultur.lkjnds.de/willkommen.html

Hier geht es direkt zum Anmeldeportal: https://freiwilligendienste-kultur-bildung.de/

Gern geben wir auch Auskunft über das FSJ Kultur in der Volkshochschule Rotenburg 04261-914511